FAQ – ESTA (Autorisation de Voyage USA)

Qu'est-ce que ESTA? ( Système électronique d'autorisation de voyage )

Quelles sont les exigences pour solliciter et obtenir l’ESTA pour voyager aux USA ?

La nationalité du demandeur doit faire partie des pays du programme d’exemption de visa. En fonction du pays de naissance du demandeur l’ESTA peut parfois être refusée par l’administration. Avoir un passeport électronique ou biométrique. Avoir un billet de retour. Le voyage ne doit pas dépasser 90 jours. Avoir une adresse courriel et une CB valide.

Qui doit faire une demande ESTA ?

Tous les passagers voyageant dans le cadre du Visa Waiver Program doivent avoir une autorisation de voyage approuvée avant de se rendre aux États-Unis que ce soit en avion ou par bateau. Même les enfants en bas âge voyageant sans billet doivent avoir une autorisation de voyage approuvée, s'ils n'ont pas de visa.

Un tiers peut-il faire une demande d’ESTA à ma place ?

Une tierce partie peut effectivement remplir une demande au nom d'un autre voyageur du Visa Waiver Program.

Quels sont les pays éligibles pour une ESTA ?

Andorre - Australie - Autriche - Belgique - Brunei - Chili - République tchèque - Danemark - Estonie - Finlande - France - Allemagne - Grèce - Hongrie - Islande - Irlande - Italie - Japon - Lettonie - Liechtenstein - Lituanie - Luxembourg - Monaco - Pays-Bas - Nouvelle-Zélande - Norvège - Portugal - République de Malte - Saint-Marin - Singapour - Slovaquie - Slovénie - Corée du Sud - Espagne - Suède - Suisse Taïwan - Royaume-Uni.

Pendant combien de temps mon ESTA est-il valable ?

À moins d'avoir été annulées, les autorisations de voyage sont valables pendant deux ans à compter de la date d'autorisation ou jusqu'à la date d’expiration de votre passeport, si celui-ci expire avant deux ans. La date d’expiration de l’ESTA est bien précisée sur document attribué par le gouvernement américain.

Dois-je faire une demande ESTA si - J’ai la nationalité américaine ?

Les ressortissant américains n'ont pas besoin d'avoir un ESTA et doivent utiliser leur passeport américain pour se rendre aux États-Unis.

Dois-je faire une demande ESTA si - J’ai la nationalité canadienne ?

Non, les ressortissants du Canada qui voyagent avec un passeport canadien n'ont pas besoin d'un ESTA.

Dois-je faire une demande ESTA si - Je suis résident permanent au Canada ?

Si vous êtes résident permanent du Canada et ressortissant d'un pays exempté de l’obligation d’obtention de visa et vous entrez aux États-Unis par la voie terrestre, ESTA n'est pas exigé. Si vous n'avez pas d'ESTA, il vous sera demandé de remplir le formulaire I-94W et de passer par une procédure d'entrée manuelle au point frontalier terrestre. Si vous arrivez aux États-Unis par voie aérienne ou maritime, vous devrez dans tous les cas faire une demande d'ESTA

Si vous n'êtes pas ressortissant d'un pays VWP country, vous devez avoir un visa et donc l’ESTA ne s'applique pas à votre cas.

Dois-je faire une demande ESTA si - Je suis résident permanent aux USA ?

Non, vous n’avez pas besoin d’ESTA, quel que soit votre pays de nationalité.

Dois-je faire une demande ESTA si - J’ai un visa valide pour les USA ?

Les personnes voyageant avec des visas valables n'ont pas besoin de demander une autorisation ESTA.

Dois-je remplir un formulaire I-94W si j’ai un ESTA valide ?

Le programme ESTA est mis en place pour éliminer l'exigence que les voyageurs du Visa Waiver Program remplissent un I-94W avant d'être admis aux États-Unis.

Les voyageurs se rendant aux États-Unis dans le cadre du Visa Waiver Program ayant une autorisation de voyage approuvée ne recevront plus de coupon vert de départ I-94W dans leur passeport.

Quand dois-je faire une nouvelle demande ESTA ?

Une nouvelle autorisation peut être nécessaire dans le cas où, il y a un changement de passeport de nom ou de nationalité.

Comment puis-je renouveler mon ESTA ?

Si votre ESTA a expiré, vous devez obligatoirement refaire une nouvelle demande. Les autorisations existantes ne peuvent pas être prolongées.

Mon autorisation me permet de rester aux USA pour combien de temps ?

Le fait d'avoir obtenu une autorisation ESTA ne veut pas dire que vous pouvez rester aux États-Unis pendant deux ans. Elle vous permet uniquement de vous rendre aux États-Unis aux termes du Visa Waiver Program (VWP), qui ne vous permet de séjourner aux États-Unis que 90 jours maximum. Si vous prévoyez de rester au-delà de 90 jours, vous devez obtenir un visa à l'ambassade ou au consulat des États-Unis le plus proche.

Puis-je faire une demande ESTA, si je n’ai pas encore mon plan de voyage ?

Oui. Des plans de voyage précis ne sont pas obligatoires au moment de la demande mais en contrepartie vous aurez impérativement besoin d'un point de contact aux États-Unis.

Que dois-je faire en cas de refus ?

Un voyageur qui n'est pas admissible pour un ESTA n'est pas autorisé à voyager dans le cadre du Visa Waiver Program et doit demander un visa de non immigrant auprès d'une ambassade ou d'un consulat des États-Unis. Le fait de présenter une nouvelle demande avec des informations fausses pour obtenir une autorisation de voyage aura pour résultat que le voyageur ne sera plus jamais autorisé à se rendre aux États-Unis dans le cadre du Visa Waiver Program.

Est-ce que ma demande d’ESTA, entrainera des frais ?

Une demande ESTA sur notre site vous sera facturée suivant nos tarifs en vigueur au moment de votre demande. Notre tarification couvre l’intégralité des frais de traitement et contrôle de votre demande ainsi que son archivage pendant 5 ans. Nos tarifs facturés prennent également en charge tous les associés à la loi Travel Promotion Act of 2009.

Puis-je payer par chèque ou par virement bancaire ?

Non, Tous les paiements de demandes d'autorisation de voyage électronique doivent se faire par carte de crédit.

Puis-je payer par la carte de crédit d’une tierce personne ?

Oui, du temps que le titulaire de la carte bancaire est d’accord par rapport à ce procédé, et qu’il est prêt à vous communiquer son code de 3Dsecure (un protocole sécurisé de paiement sur Internet).

Puis-je apporter des modifications sur ma demande une fois payée ?

Oui, c’est possible d’apporter une correction ou une modification, soit en contactant notre service client, ou en nous envoyant un email juste après avoir reçu notre confirmation.

Comment faire si je n’arrive pas à remplir le formulaire ?

Il vous suffit dans ce cas, de contacter notre service client par chat, par mail ou par téléphone. Nous assistantes sont à votre disposition, pour répondre à vos questions, donner suite à vos interrogations et saisir la demande pour vous.

Comment faire si je suis à l’aéroport et que j’ai oublié de faire une demande ESTA ?

Notre service vous assure un traitement express (sans aucun rajout de frais) de votre demande, jusqu’à l’obtention de votre ESTA.

Comment faire si je suis à l’aéroport et que je n’ai pas accès à mon adresse email pour récupérer mon ESTA ?

Notre équipe, récupéra votre demande et vous la renviera sur votre tablette ou votre smart phone.  Ou vous communiquera directement votre numéro d’autorisation approuvée GRATUITEMENT, ce qui vous permettra d’affranchir les frontières américaines sans aucun souci.

Que faire si je ne retrouve plus mon ESTA approuvée ?

Notre équipe vous assistera pour trouver votre ancienne ESTA, et contrôlera son statut pour vous, avant de vous la renvoyer GRATUITEMENT.